Qualche giorno fa abbiamo festeggiato un’occasione particolare: il compleanno della pizza Margherita!
Quanti anni ha compiuto? Ben 131!
La leggenda – infatti – narra che la pizza Margherita sia nata a Napoli tra l’11 e il 12 giugno del 1889 per onorare la regina Margherita di Savoia.
Il compleanno della pizza Margherita – però – quest’anno porta inevitabilmente i segni del coronavirus.
Secondo uno studio di Coldiretti, prima del lockdown veniva sfornato un numero incredibile di pizze: circa 8 milioni!
Tutto questo grazie all’utilizzo di 200 milioni di chili di farina, 225 milioni di chili di mozzarella, 260 milioni di chili di salsa di pomodoro e, per concludere, 30 milioni di chili di olio d’oliva!
Attualmente – invece – i dati sono drasticamente calati, ma niente paura!
La bontà della farina, la magia dell’impasto con lievito ed acqua, il profumo del basilico: il piatto simbolo del Made in Italy rappresenta proprio il simbolo della ripartenza.
E noi di pizze, modestamente, ce ne intendiamo!
L’impasto alveolato, soffice, perfettamente digeribile. Il sapore tondo e mediterraneo.
Noi della Pizzeria Il Borghetto Santa Caterina, pratichiamo l’arte della pianificazione: quella fatta di attese, mani decise ed impasti soffici.
Venite a trovarci a cena, dal giovedì alla domenica, a Catania – in Viale XX Settembre 62.