Oggi parliamo dell’ingrediente che, per eccellenza, fa da cornice alla pizza napoletana: il basilico!
Utilizzato anche nei condimenti e in alcuni secondi piatti con l’obiettivo di addolcire il palato, il basilico emana un inconfondibile aroma ed è una pianta ricca di proprietà benefiche e rigeneranti per la nostra salute.
Il basilico – infatti – ha un effetto antiossidante e facilita la digestione.
Sostiene il sistema immunitario e, se consumato sottoforma di tisana, può addirittura fungere da antibatterico.
Il basilico – inoltre – aiuta a prevenire le influenze stagionali e, grazie alle sue proprietà ricche di sali minerali, supporta la calcificazione delle ossa.
Ma non è tutto: questa pianta benefica sembra possa anche conciliare il sonno. Se masticata a crudo, infatti, aiuta a rilassare il corpo!
Nelle nostre pizze napoletane – lo sapete – il basilico fresco non può mai mancare!
La Margherita con bufala campana, quella con funghi misto bosco o funghi porcini, la San Domenico, la Quinta Stagione oppure la squisita Pantelleria sono infatti solo alcune delle nostre specialità che beneficiano delle proprietà salutari di questa pianta aromatica!
Vi aspettiamo per scoprirle insieme nella nostra pizzeria, aperta dal martedì alla domenica, in Viale XX Settembre 62 a Catania!