Come una volta ha detto qualcuno “Il cioccolato, piuttosto che il nettare o l’ambrosia, è il vero cibo degli dèi”.
E proprio oggi celebriamo il World Chocolate Day, la giornata per celebrare uno degli alimenti più amati nel mondo!
Cosa rende così irresistibile il cioccolato?
Secondo gli scienziati, il segreto risiede nella presenza di alcune sostanze come la teobromina e la metilxantina che hanno effetti stimolanti tipici della caffeina.
Inoltre, all’interno del cioccolato è contenuta anche la feniletilamina, che agisce sui centri umorali del cervello generando la sensazione del buonumore!
La feniletilamina stimola i recettori della serotonina, il cosiddetto “ormone del benessere”.
Pensate che queste sostanze sono in grado di produrre in noi una sensazione simile a quella dell’innamoramento!
A rendere irresistibile il cioccolato concorre pure il suo colore!
Il marrone richiama, infatti, in modo simbolico la stabilità o il tepore della terra sotto il sole caldo.
“Quando ci troviamo di fronte ad una barretta di cioccolato, questa suscita in noi il senso di qualcosa di familiare”, ha spiegato lo psicologo Brian Kristian Vacchini Giampaoli.
E sapete qual è la tipologia di cioccolato preferita dagli italiani?
In cima alla classifica di gradimento del cioccolato troviamo il cioccolato fondente, poi quello al latte e – infine – quello bianco.
Noi della Pizzeria Il Borghetto Santa Caterina – invece – per la nostra pasticceria ci affidiamo al cioccolato Amedei, prodotto in Toscana e tra i migliori al mondo per la qualità superiore dei semi di cacao selezionati.
Buon Chocolate Day a tutti!